Werbung, da im Text (jeweils freiwillig und unbezahlt) Markennamen erkennbar sind.
Heute habe ich eine schnelle, gesunde und bunte Rezeptidee für euch: Ratatouille.
Ratatouille: leichter gekocht als geschrieben
Die korrekte Schreibweise dieses Gerichtes ist vielleicht nicht ganz einfach, dafür aber die Zubereitung. Denn ein Ratatouille ist nicht nur bunt und gesund, sondern bietet auch eine schnelle Abhilfe gegen einen knurrenden Magen. Bestimmt habt ihr sogar einen Teil der Zutaten im Haus und könnt gleich loslegen. Denn alles (na ja, das meiste), was ihr dafür braucht, ist Gemüse. Viel Gemüse und gerne natürlich auch frisches Gemüse.
Wenn das Gemüsefach Eures Kühlschrankes jedoch leergefegt ist, reicht eine schnelle Runde über den Wochenmarkt oder zur Gemüsetheke Eures Lieblingsladens, um die nötigen Zutaten zu besorgen.
Zutaten Ratatouille:
- 2-4 Zucchini
- 1-2 Auberginen
- 1-2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Cherrytomaten (alternativ gehen auch alle anderen Tomaten; allerdings braucht man dann zusätzliche Flüssigkeit: Tomatensaft oder passierte Tomaten)
- einen ordentlichen Schuß guten Olivenöls
- Salt
- Pfeffer
- Gemüsebrühe
- frische Kräuter
- Parmesan-Käse
Zubereitung Ratatouille:
- Zwiebel schälen und würfeln
- Zwiebelstücke mit etwas Olivenöl (der Boden sollte bedeckt sein) in einer grossen Pfanne anbraten
- in der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Stücke schneiden
- das Gemüse in die Pfanne geben und kurz mit anbraten
- anschliessend die Dosentomaten und 1 TL Gemüsebrühe hinzugeben
- das Gemüse sollte weitgehend mit Flüssigkeit bedeckt sein
- falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, evtl noch etwas Gemüsebrühe oder Tomatensaft / passierte Tomaten hinzufügen
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- etwas Parmesan darüber geben
- fertig
Das fertige Ratatouille könnt ihr z.B. mit Reis oder frischem Brot geniessen.
Ratatouille: In weniger als 30 Minuten fertig
Wie Ihr seht, ist diese bunte und gesunde Mahlzeit in kurzer Zeit fertig. Und wenn Ihr die Mengen verdoppelt, reicht es auch noch für den nächsten Tag. Dann schmeckt es meist sogar noch besser.
Satt?
Ich hoffe, ich konnte Euch ein wenig Appetit auf Gemüse machen und Euer Magenknurren damit etwas lindern.
Solltet Ihr das Rezept nachkochen, oder Anregungen haben, dann freue ich mich über Eure Kommentare.
Wenn ihr Pasta mögt, findet ihr hier z.B. ein Rezept für überbackene Tortellini.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit,
Eure
Snježi
2 Antworten
Hallo Du Liebe!
Ich freue mich sehr über Deinen Blog und werde mich jetzt durch die einzelnen Beiträge durchlesen. Und dieses Rezept gefällt mir schon sehr gut, denn ich mag Ratatouille sehr habe es aber noch nie vorher selbst zubereitet. Vielen Dank dafür!!!!
LG sanne ( bei Insta tinnefrau)
Liebe Sanne,
und ich freue mich sowas von doll über Deine vielen lieben Kommentare. Das ist für mich, wie Weihnachten und Geburtstag zur gleichen Zeit.
Vielen Dank dafür und herzliche Grüße
Snjezi (ich kann den Namen mit meiner Tastatur hier selbst nicht schreieben ;))